Особенности автодорог Ленобласти

Ленинградская область является лидирующей в Северо-Западном регионе, по количеству и протяженности автомобильных дорог. Общая их длина составляет порядка 22.5 тыс. км, включая трассы федерального значения М10 (Санкт-Петербург – Москва), М23 (Санкт-Петербург – Псков), часть автотрассы международного значения Е95, трасса «Скандинавия», а также множество различных автодорог областного и регионального значения.

Разумеется, не все из автомобильных дорог Ленинградской области представляют собой современные автобаны с идеальным дорожным полотном – дорожные покрытия и оснащение автотрасс может быть самым различным:

  • асфальтированные
  • бетонные
  • грунтовые

Отличия имеет и инфраструктура каждой отдельно взятой автодороги: на трассах федерального значения чаще можно встретить посты ГИБДД, пункты питания и отели. Выполняя грузоперевозки по СПБ и области, необходимо тщательно следить за изменениями в состоянии федеральных и областных трасс. Состояние трасс меняется, в зависимости от времени года, графика работы дорожных служб, которые могут ограничить или остановить движение в том или ином направлении, в связи с осуществлением ремонтных работ. Многие грунтовые дороги становятся непроходимыми в дождливую погоду. Меняется и уровень загруженности трассы, что определяет скорость движения транспортных средств до пункта назначения.

Дороги, которые мы выбираем

Все перечисленные факторы оказывают влияние на формирование маршрутов при осуществлении грузовых перевозок. Логистическая компания, которой доверена разработка плана движения грузового транспорта, должна обязательно принять во внимание состояние дорог – это позволит более точно определять затраты времени и транспортные расходы при осуществлении грузоперевозок.

Доверяйте профессионалам! Мы поможем вам развить свой бизнес.
Позвоните нам по телефону +7 (812) 648-00-80
или заполните