Тарифы на грузоперевозки – из чего складывается цена

Планируя грузоперевозки по городу Санкт-Петербург, а также за его пределы, многие заказчики услуг транспортных компаний отмечают значительную разницу в ценах на выполнение перевозок. Из чего же действительно складывается стоимость грузоперевозок, и что нужно учитывать, делая заказ в транспортной компании? Комплекс услуг, оказываемый заказчикам при осуществлении грузоперевозок, может включать в себя:

  1. разработку логистических схем
  2. найм транспортного средства
  3. расходы на транспортировку и упаковку
  4. складское хранение
  5. услуги экспедитора-грузчика
  6. таможенные услуги

В зависимости от дальности расстояний, на которые отправляется груз, а также от его специфики и особенностей маршрута, транспортная компания в СПб может предложить различный набор услуг, что соответствующим образом сказывается на итоговой стоимости заказа.

Расходы на транспорт и упаковку

Одной из значительных статей расходов является содержание и обслуживание транспортного средства, а также использование специальных упаковочных средств, которые позволяют совершать транспортировку имущества с максимальной безопасностью. Транспортные расходы включают в себя техническое обслуживание, топливо, а иногда и аренду грузового автомобиля – многие транспортные компании привлекают сторонний транспорт для выполнения грузоперевозок.

Упаковочные материалы позволяют обезопасить груз при транспортировке, поэтому даже если грузоперевозки осуществляются непосредственно по городу, позаботиться о сохранности имущества необходимо. В качестве упаковочных материалов может применяться картонная коробка, пенопласт, специальная дутая пленка. Кроме того, дополнительно могут потребоваться паллеты – для облегчения погрузочно-разгрузочных работ, особенно если речь идет о грузах, имеющих значительный вес.

Доверяйте профессионалам! Мы поможем вам развить свой бизнес.
Позвоните нам по телефону +7 (812) 648-00-80
или заполните