Транспортная система, грузоперевозки Петербург и область

Ленинградская область находится на пересечении железнодорожных, морских, речных, авиационных, автомобильных и трубопроводных путей.

Она граничит с двумя странами Европейского Союза: с Финляндией на северо-западе и с Эстонией на западе, а также с пятью субъектами Российской Федерации: Карелией на севере, Вологодской областью на востоке и Псковской и Новгородскими областями на юго-востоке и юге соответственно.

Область, являясь естественным транспортным коридором между Азией и Европой, претендует на статус основного международного транспортно-логистического центра. И для этого есть множество оснований.

Грузоперевозки Санкт-Петербург и область, в первую очередь направленны на обработку транзитных грузов, основной поток которых направлен в глубь России.

Грузоперевозки по России из Петербурга— это тот основной грузопоток, который обрабатывается четырьмя отделениями Октябрьской железной дорогой и большим количеством автотранспортных предприятий. Немаловажное значение имеет и водный транспорт региона, который считается наиболее дешевым по себестоимости на тонну груза.

Морские грузоперевозки Санкт Петербург (цены на которые варьируются в зависимости от характера груза, расстояния на которое его требуется перевезти и вида транспорта, задействованного при организации перевозки) обеспечены сетью морских портов на Балтийском море.

Грузоперевозки Санкт-Петербург и область в основном осуществляются с помощью автотранспорта. Основу автотранспортной сети региона составляют семь дорог федерального значения.

Среди них наиболее значимые — автодороги «Скандинавия», «Россия» и трасса С.-Петербург-Псков, через последнюю обеспечиваются транспортные связи с регионами РФ. Наибольшую эффективность использования автотранспорта обеспечивает диспетчер грузоперевозок, имеющийся на каждом автопредприятии области.

Общая протяженность автодорог в Ленинградской области составляет более 14 тыс. км., при этом плотность автосети — более 100 км на 1000 км².

Железная дорога региона обеспечивает грузоперевозки Санкт Петербург и область, а также в любой регион России. Протяженность железнодорожных путей составляет более 3 тыс. км., из которых более 30% электрифицировано. Средняя плотность ж/д путей составляет 30 км. на 1000 км².

Морские порты и речной транспорт: Волго-Балтийский водный путь, который проходит через регион, соединяет все внутренние бассейны водных путей РФ. По водным путям в навигационный период грузооборот достигает 40-50 млн. т. в год.

Как правило, грузоперевозки (объявления о которых можно найти на страницах компаний перевозчиков) по водных путям используются для доставки внутри страны и к причалам морских портов. Протяженность судоходных речных путей составляет почти 2000 км. Располагая развитой транспортной структурой, Ленинградская область обладает неисчерпаемым транспортным потенциалом для организации международных и, в первую очередь, транзитных грузоперевозок. Возможно организовать переезд квартиры даже в пределах нескольких областей!

   фото транспортная система

Доверяйте профессионалам! Мы поможем вам развить свой бизнес.
Позвоните нам по телефону +7 (812) 648-00-80
или заполните